Orangenkeks

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Dieser Keks schmeckt wie ein bekannter Biskuitkeks dessen Namen mit M beginnt und no endet 😉

Zutaten

  • 100 g Marzipan
  • 100 g Margarine
  • 70 g Staubzucker
  • 140 g fein gehackte Mandeln
  • 80 g Maismehl
  • 10 g Maizena
  • 10 g Sojamehl
  • Prise Salz
  • Mandelaroma
  • Orangenmarmelade für die Füllung
  • dunkle Kuvertüre zum Überziehen
  • etwas Öl oder Kokosfett
  • Orangenzesten

Zubereitung

Die Grundmasse ist eine Art Mürbeteig. Zutaten miteinander vermengen und zu einem schönen homogenen Teig verkneten, dann den Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Nun das Backrohr vorheizen etwa 150 °C Heißluft. Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Keksausstecher ausstechen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht klebt, immer wieder glutenfreies Mehl auf die Arbeitsfläche und den Nudelwalker geben. Auf das Backblech setzten und backen lassen. Eine genaue Backzeit kann ich nicht angeben, weil die Temperatur im Rohr doch schwankt… also mal 5 Min einstellen und dann einfach kontrollieren. Sie sollen eine leichte Bräune haben.

Wenn der Keks ausgekühlt ist immer 2 zusammen legen und mit der Orangenmarmelade füllen. Marmelade mit einem kleinen Löffelchen oder einem Pinsel auftragen. Sollte die Marmelade schwer aufzutragen sein, kann man sie auch erwärmen, dann wird sie flüssiger. Die Kekse trocknen lassen. Nun die Zesten vorbereiten, die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und etwas Fett dazu geben. Achtung nicht zu heiß werden lassen, sonst bekommt die Kuvertüre einen Grauschleier. Achtung auch kein Wasser zur Kuvertüre, sie wird sonst grau und bekommt Wassersprenkel, die nicht sehr dekorativ sind. Wenn die Kuvertüre weich ist mit einem Pinsel auf den oberen Keks auftragen und gleich mit der Zeste verzieren. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

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